Die Bio Aroniabeere
Auch Apfelbeere genannt, diente den Ureinwohnern Nordamerikas als haltbares Winterobst. Die kleinen schwarz-blauen Beeren sind wahre Vitaminbomben, reich an Flavonoiden und Antioxidantien.
Die erbsengroßen, schwarzen, häufig wachsartig überzogenen Früchte, die ab Mitte August bis Oktober geerntet werden, schmecken süß-säuerlich-herb und ähnlich der Heidelbeere. Die Beeren werden oft getrocknet im Müsli verwendet.
Viel wertvollen Vitaminen wie Provitamin A, Vitamin B2, Vitamin C, Vitamin K, Vitamin E, sowie auch Folsäure finden sich in den Beeren. Zudem sind sie reich an Mineral- und Ballaststoffen wie Kalium, Calcium, Magnesium, Jod Phosphor sowie Zink. Aronia ist die Frucht, die von allen essbaren Früchten den meisten Anteil von den sogenannten Flavonoiden sowie Anthocyanen enthält.
Getrocknete Aronia Beeren sind bissfest bis hart und haben eine dunkelviolette bis schwarze Farbe. Aronia Beeren gelten als Superfood und sind ein reichhaltiger Ballaststoff Lieferant und passen serh gut in Ihr Bio Müsli.
Zutaten: Aroniabeeren
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
Energie in kJ/kcal | 1208/288 |
Fett in g | 1,1 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,1 |
Kohlenhydrate in g | 53,4 |
davon Zucker in g | 43,2 |
Eiweiß in g | 2,2 |
Salz in g | 0,0 |