Granola Knuspermüsli oder Crunchy

Knusprige gebackene Flocken.

Granola Knuspermüsli oder Crunchy gebackene Kombination aus knusprigen Getreidevollkornflocken dazu Honig oder Zucker

Achtung: so lecker daher mit hohem Suchtfaktor

Knuspermüsli, Granola sowie Crunchy besteht in der Grundform aus mit Zucker (manchmal Honig) gebackenen Haferflocken. Es ist als Frühstücksflocken, Müsli sowie auch als Garnierung (Topping) beispielsweise von Speiseeis bestens geeignet. Desweiteren sind traditionelle weitere Zutaten beispielsweise Nüsse und Äpfel. Haferflocken und Honig sind die Basis für dieses leckere Müsli, danach kann experimentiert werden.

Geschichtliches zu Granola

James Caleb Jackson verkaufte ab 1863 ein Produkt namens „Granula“, das aus gebackenem Vollkornweizenmehl bestand. John Harvey Kellogg, Gesundheitsapostel und Erfinder der Cornflakes, brachte 1878 danach ein ähnliches Produkt unter dem gleichen Namen auf den Markt, das später aus namensrechtlichen Gründen in „Granola“ umbenannt wurde. Der Name soll vom lateinischen Granum (Korn) abstammen.

Kurioses

James Caleb Jackson behauptete sein Granula sei ein reines Nahrungsmittel, dass nicht nur sexuelle Lust zu zügeln vermag sondern auch die Rückkehr Christi beschleunigen, Hallelujah!

Das mit drei Michelin-Sternen bewertete Restaurant Eleven Madison Park in New-York soll nach jedem Essen einen Becher zum Mitnehmen verteilen. Das heißt, sogar in der Spitzengastronomie ist das gebackene Müsli zu finden.

Granola, Knuspermüsli oder Crunchy einkaufen
Granola

Apfel Zimt Crunchy

Granola

Crunchy Dinkel

Granola

Crunchy Nuss Amaranth

Nährwertangaben pro 100g,
Nährwertangaben pro 100g,
Brennwert 1.558kJ / 372kcal
Eiweißgehalt 9,3g
Kohlenhydrate 67,1g
davon Zucker 26,3g
Fettgehalt 5,3g
gesättigte Fettsäuren 0,8g
Ballaststoffe 9,5g
Natrium 0,007g

Folgendes könnte Dich ebenfalls interessieren:

 

Schreibe einen Kommentar