- Details
- Rezensionen
Das feine Haferblatt ist als Bircher Basis sehr beliebt
Zuerst wird der Rohhafer von Fremdkörpern wie Stroh gereinigt und danach erst mit Dampf, dann mit trockener Hitze behandelt. Bei dieser Behandlung bildet sich das typisch nussartige der Haferflocken. Durch die Hitze wird auch die Aktivität bestimmter Fermente geschwächt, die sonst später bei der Lagerung einen ranzigen Geschmack verursachen würden.
Haferflocken bieten sich besonders gut für breiige Mischungen mit getrocknetem oder frischen Früchten und Nüssen an.
Alle Zutaten stammen aus biologisch, ökologischer Landwirtschaft
Herkunftsbezeichnung: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Allergiker-Hinweis: kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüssen),
Erdnüssen, Soja, Gluten und Sesamsamen enthalten
Trocken Lagern
Mindestens haltbar: mindestens 12 Monate / siehe Aufdruck
Durchschnittliche Nährwerte je 100g: | |
---|---|
Energie | 1556 kJ /372 kcal |
Fett | 7 |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 |
gesamte Kohlenhydrate | 58,7 |
davon Zucker | 0,7 |
Ballaststoffe | 10 |
Eiweiß | 13,5 |
Salz | 0,02 |

* Lieferzeitangabe nur gütig innerhalb von Deutschland und bei heutigem Zahlungseingang z.B. durch Zahlung mit PayPal.