Trockenfrüchte die Vitamin Lieferanten

Trockenfrüchte sind ideal fürs Müsli,
denn sie beinhaltet mehr Nährstoffe und liefert mehr Energie als frische Früchte. Zudem ist es reich an Vitaminen und Mineralstoffen und hält sich länger als frisches Obst. Der Fruchtzucker der getrockneten Früchte gelangt nicht so schnell ins Blut wie der Zucker aus Süßigkeiten, weshalb die Sättigung länger anhält. Reife Früchte werden getrocknet, indem ihnen langsam Wärme zugeführt wird. Dadurch verlieren sie an Feuchtigkeit. Die Intensivität des Geschmacks nimmt zu. Beim Gefriertrocknen wird das Obst vor der Trocknung tiefgefroren. Danach wird ihm durch Vakuumbildung das Wasser in Form von Dampf entzogen. Praktisch alle Vitamine und Nährstoffe bleiben erhalten. Zum Trocknen eignen sich Früchte wie Äpfel, Aprikosen, Pflaumen, Kirschen, Bananen, Ananas, Mangos, Papayas, Feigen, Datteln und verschiedene Beeren. Besonders bekannt sind getrocknete Weintrauben, die wir als Rosinen, Korinthen oder Sultaninen bekommen. Weil man Trockenfrüchte gut lagern kann, können problemlos verschiedene Sorten gleichzeitig angebrochen werden. Aus diesen lassen sich immer neue Müslivarianten kreieren.
![]() | Bio Kokoschips geröstet ohne Zucker. ab 2,50 EUR ( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten ) 1,00 EUR pro 100gr |
![]() | Bio Kokoschips, ungesüßt, Rohkost
ab 2,50 EUR ( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten ) 1,00 EUR pro 100gr |
![]() | Bio Mango Würfel ab 2,50 EUR ( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten ) 2,50 EUR pro 100gr |
![]() | Bio-Apfelwürfel![]()
ab 2,50 EUR ( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten ) 2,50 EUR pro 100gr |
![]() | Bio Pflaumen gewürfelt
ab 2,80 EUR ( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten ) 1,12 EUR pro 100gr |