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Die Cashewkerne gelten bei vielen Nussliebhabern als Delikatesse
Cashewkerne sind nicht nur bei Kennern und im Studentenfutter beliebt: sie enthalten besonders viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren und liefern wertvolle Energie für Denker und Sportler.
Ihr Geschmack ist süßer als der von anderen Nüssen und sie sind weicher als zum Beispiel Hasel- oder Macadamianüsse. Cashewnüsse sind die perfekte Eiweißquelle. Sie versorgen uns mit vielen B-Vitaminen und Mineralstoffen wie Magnesium, Kalium, Kalzium, Eisen und Phosphor. Zudem enthalten die Kerne die Aminosäure Tryptophan, welche dafür sorgt, dass wir uns glücklich und zufrieden fühlen und nicht depressiv werden. Cashewnüsse stärken unsere Nerven und fördern einen gesunden Schlaf. Übergewicht und Typ 2 Diabetes können sie vorbeugen. Sie regulieren den Cholesterinspiegel, senken das Risiko für Herzerkrankungen und versehen uns mit starken Knochen. Die in den Kernen enthaltenen Ballaststoffe verbessern unsere Verdauung.
Die 4 bis 8 mm großen Cashewstücke sind elfenbein- bis beigefarben. Bei den Stücken handelt es sich überwiegend um halbe und viertel Cashewkerne.
Zutaten: Cashewkernstücke
Alle Zutaten stammen aus biologisch, ökologischer Landwirtschaft
Herkunftsbezeichnung: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Allergiker-Hinweis: kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüssen),
Erdnüssen, Soja, Gluten und Sesamsamen enthalten
Trocken Lagern
Mindestens haltbar: mindestens 9 Monate / siehe Aufdruck
Durchschnittliche Nährwerte je 100g: | |
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Energie | 2435 kJ /582 kcal |
Fett | 44 |
davon gesättigte Fettsäuren | 8 |
gesamte Kohlenhydrate | 27 |
davon Zucker | 6 |
Ballaststoffe | 3 |
Eiweiß | 18 |
Salz | 0,01 |
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