- Details
- Rezensionen
BIO Goldhirse gepufft gepoppt
Hirse ist eine Sammelbezeichnung für klein fruchtiges Spelzgetreide und gehört zur Familie der Süßgräser. Goldhirse ist wiederrum eine Unterart von Hirse (Millethirse). Die gold-gelbliche Farbe erhält sie durch ihren besonders hohen Anteil an Beta-Carotin.
Goldhirse ist zudem eine gute Eisen- und Magnesiumquelle. So enthält Hirse 2-3mal mehr Eisen als Weizen. Aber im Gegensatz zu Weizen ist Hirse Glutenfrei.
Die Hirse wird gereinigt und dann erhitzt, Das in den Samen enthaltene Wasser verdampft durch plötzliche Druckverringerung explosionsartig und die im Hirsesamen enthaltene Stärke schäumt auf. Es entsteht ein leichter und lockerer puff, leicht kaubar und gut verdaubar.
Zutaten: Goldhirse gepufft
Alle Zutaten stammen aus biologisch, ökologischer Landwirtschaft
Herkunftsbezeichnung: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Allergiker-Hinweis: kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüssen),
Erdnüssen, Soja, Gluten und Sesamsamen enthalten
Trocken Lagern
Mindestens haltbar bis: mindestens 9 Monate / siehe Aufdruck
Durchschnittliche Nährwerte je 100g: | |
---|---|
Energie | 1.634 kJ/363 kcal |
Fett | 4 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 |
gesamte Kohlenhydrate | 69 |
davon Zucker | 0,5 |
Ballaststoffe | 3 |
Eiweiß | 11 |
Salz | 0,01 |

* Lieferzeitangabe nur gütig innerhalb von Deutschland und bei heutigem Zahlungseingang z.B. durch Zahlung mit PayPal.